​+7 (495) 784-71-29  ​info@k-chermet.ru Список  мероприятий на 2023 год Список  мероприятий на 2024 год

О корпорации

        "Корпорация Чермет"  создана в ноябре 1991 года при ликвидации министерств и ведомств СССР. 
    Специалисты корпорации систематически изучают потребности предприятий в информации и активно действуют в части их удовлетворения. Ежемесячно собирают, анализируют и обобщают данные предприятий, в том числе о добыче железной руды, производстве кокса, чугуна, стали, готового проката, труб, ценах на основные виды продукции, экономические и трудовые показатели. Обработанные сведения направляются на предприятия в виде экспресс-справок и информационно-аналитических бюллетеней. Всего – 28 материалов, в том числе – 8 ежемесячных, 14 – ежеквартальных. 
     Корпорация выпускает: экспресс-информация, прогноз производства основных видов продукции, справочники и аналитические материалы о сортаменте выпускаемой металлопродукции, использовании материальных ресурсов в производстве, капитальном строительстве, состоянии рынка черных металлов. С корпорацией взаимодействуют все компании, имеющие в России значительные активы в черной металлургии. Компании и предприятия в договорах информационного обеспечения приняли на себя обязательства по предоставлению корпорации данных, необходимых для выпуска материалов.
    В 2003 году на сайте Корпорации создана отраслевая автоматизированная информационная система «Коринфо» Передача информации в систему на предприятиях регламентируется приказами и распоряжениями, в которых конкретно определены состав информации, сроки и ответственные. Непосредственная, юридически закрепленная связь с предприятиями, первоисточниками статданных, позволяет обеспечить достоверность и оперативность выпускаемых ООО «Корпорация «Чермет» материалов. Таким образом, с помощью ООО «Корпорация «Чермет» осуществляется обмен информацией между предприятиями. 
    Вся работа выполняется только по электронной почте с использованием современных информационных технологий. При минимальных затратах компании получают большой объем информации для анализа ситуаций, подготовки эффективных управленческих решений.   Корпорация не использует «инсайдерскую» информацию, т.е. секретные сведения, имеющие непосредственное отношение к котировке акций. Но поскольку на цену акций может повлиять любая опубликованная (раскрытая) информация, то с выходом российских компаний на фондовые биржи в ООО «Корпорация Чермет» введен и строго соблюдается режим конфиденциальности.    
      Для обмена производственным опытом руководителей и специалистов корпорация ежегодно проводит cеминары-совещания по экономике, организации труда и управления, энергетике, по техническому обслуживанию и ремонтам, подготовке кадров, социальным вопросам, технике безопасности и охране труда. В мероприятиях корпорации принимают участие депутаты Государственной Думы РФ, эксперты министерств и ведомств, крупных компаний и вузов. 
          С 2000 года проводятся межзаводские школы по обмену производственным опытом. По согласованному графику, с учетом взаимных интересов, специалисты в течение 8-10 дней посещают производственные участки, как правило, на трех предприятиях, обмениваются опытом с коллегами, повышают квалификацию, совместно находят эффективные решения по расшивке «узких» мест. Охвачены не только производственные переделы (от подготовки сырья до производства холодного проката), но и основные инфраструктурные подразделения – энергетическое, ремонтное и транспортное хозяйства. 
  В корпорации работают высококлассные профессионалы, хорошо знающие производство, экономику, трудовые и внешнеэкономические отношения. С их стороны всегда проявляется стремление найти решение вопросов, в том числе и формально не входящих в перечень услуг. Создан своеобразный бренд «Корпорация «Чермет», который широко известен в кругах специалистов-металлургов. Проводимая работа непрерывно совершенствуется. Таким образом, корпорация на системной основе ведет большую работу по информационно-аналитическому обеспечению предприятий и компаний, созданию условий для бенчмаркинга, принятия эффективных управленческих решений. 
        В 2013 году специалисты корпорации включились в работу по развитию профессиональных квалификаций в отрасли. За 2014–2018 гг. подготовлено и утверждено Минтрудом РФ 110 государственных профессиональных стандартов профильных для черной и цветной металлургии. По инициативе корпорации создан Совет по профессиональным квалификациям в горно-металлургическом комплексе, в состав которого вошли представители всех крупных компаний имеющие значительные активы в черной и цветной металлургии РФ, а также горно-металлургического профсоюза России, профессиональных сообществ, органов государственного управления, учебных заведений.